レシピブログ

生協の宅配

無料ブログはココログ

« モロヘイヤパン | トップページ | 芋餅 »

牛肉のたたき風

ローストビーフより簡単にでき、そして見栄えのよい牛肉のたたき。パーティにも是非!

Dsc_1633

【材料】
牛肉ヒレまたはモモの小さめのかたまり
~つけ汁~
玉ねぎ 大1個
醤油 100cc
味醂 60cc
酒 30cc
好みで胡麻油少々

【作り方】
1.牛肉をかたまりのままフライパンで焼き色がつくまで焼く。
2.玉ねぎをすりおろし、他のつけ汁の材料と混ぜる。
3.2のつけ汁に1の牛肉を半日ほどつける。

Dsc_1630

クリームシチューとパンとともに召し上がれ♪

« モロヘイヤパン | トップページ | 芋餅 »

04.主菜(肉料理)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1364241/57909393

この記事へのトラックバック一覧です: 牛肉のたたき風:

« モロヘイヤパン | トップページ | 芋餅 »