レシピブログ

生協の宅配

無料ブログはココログ

« 百合根きんとん(おせち料理) | トップページ | 牛肉のたたき風 »

モロヘイヤパン

モロヘイヤがたくさん手に入ったときに作ります。おいしいばかりでなく健康にもよい一石二鳥のパンです。

Img_20141104_053201

【材料】
強力粉 250g
ドライイースト 3g
砂糖 8g
塩 2g
バター 15g
牛乳 200ml
ゆでたモロヘイヤ 大さじ1

【作り方】
1.モロヘイヤをゆでて細かくきざむ。
2.すべての材料をパン焼き器に投入し焼く。

牛乳を入れるので、パン焼き器のタイマーセットは使えません。

ゆでたモロヘイヤは刻んでジップロックに入れ冷凍しておくと便利です。

« 百合根きんとん(おせち料理) | トップページ | 牛肉のたたき風 »

03.主食(その他)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1364241/57897853

この記事へのトラックバック一覧です: モロヘイヤパン:

« 百合根きんとん(おせち料理) | トップページ | 牛肉のたたき風 »