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百合根きんとん(おせち料理)

お節料理の一品に百合根きんとんをどうぞ。

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【材料】
百合根 100g
水        200cc
砂糖    100g
大和芋 500g
砂糖    100g
塩       小さじ1/2
みりん 大さじ1
食紅   少々

【作り方】
1.百合根はバラバラにして綺麗に洗い、形を整えて、さっと茹でる。
2.水に砂糖を入れ煮たてて、百合根を入れ直ぐ火を止め、そのまま置く。
3.大和芋は皮をむき、茹でて、裏ごす。
4.3.を鍋に入れ、砂糖、塩、みりん、百合根を煮た汁大さじ1、水溶き食紅少々を加えて、混ぜながら火を通す。
5.4.に百合根を加え、良く混ぜて、火から下ろす。
6.ラップで茶巾に絞る。

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他 おせち料理はこちら・・・

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