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サーモンパイ

娘が中高生のころ友達が遊びにくると作ってあげたサーモンパイ。今では、娘が孫のために作っているようです。

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【材料】
パイシート(甘くないもの) 4シート入り1袋
鮭(甘塩の切り身) 6切れ
白ワイン 大さじ 1
たまねぎ 大さじ1
春雨 40g
固茹で卵  2個
サラダ油 大さじ1
塩、こしょう、ナツメグ

【作り方】
1.鮭は、皮、骨、血合いを切り取り、一切れを3cm幅に切ってワインを降り20分間おく。
2.たまねぎは薄切りにし、サラダ油で茶色になるまでいためる。
3.春雨は柔らかくもどし、水気をきってから、みじん切りにする。
4.ゆで卵もみじん切りにする。
5.パイシートをオーブンの天板にあわせのばす。あまり薄くしすぎないこと。
6.2、3、4のたまねぎ、春雨、ゆで卵を合わせ塩、こしょう、ナツメグで味を調える。
7.パイシートの上に6の半量をのせる。
8.その上に水分をふいた鮭をのせる。
9.その上に残った半量の6.をのせる。
10.上からパイシートをかぶせ、淵をフォークでとめる。表面を溶き卵で塗るとおいしそうに見える。空気穴を開けるのを忘れずに。
11.190度のオーブンで50~60分焼く。
 

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