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桃のババロア

夏の果物というとスイカ、梨、そして桃です。桃はおいしいのですが、たまに未熟なものにあたることもあります。そんな桃を使って「桃のババロア」を作ります。

Momonobabaroa


【材料】
桃 2個
レモン汁 1/2個分
ゼライス 10g
砂糖 80g
水 150g
生クリーム 100cc

【作り方】
1.桃をうす切りにし、レモン汁と砂糖の分量の2/3をふりかける。
2.砂糖が溶けたらうらごす。
3.ゼライスに水を加え弱火で沸騰しないよう煮溶かす。
4.残りの砂糖を加え火から下ろし冷ます。
5.4.に2.の桃を加え混ぜる。
6.別のボールに生クリームを8分立てし、5.に加え、冷やし固める。
  5.と6.の硬さが違いすぎると分離してしまうので注意。

Momosatou

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