レシピブログ

生協の宅配

無料ブログはココログ

« 桃のババロア | トップページ | 新生姜の佃煮 »

かぼちゃの水羊羹

今日は野菜の「かぼちゃ」を使ったデザートです。蒸し暑い日に食べる水羊羹は特においしいです。それもかぼちゃを使っているので栄養満点。

Kabotyayoukan2


【材料】
かぼちゃ 500g
砂糖 150g
塩 少々
粉末寒天 4g
水 2カップ

【作り方】
1.かぼちゃの皮をむき、2cm厚さに切って40~50分水にさらす。
2.かぼちゃを蒸し、やわらかくなったら裏ごす。
3.寒天を水に溶かし、火にかけて完全に溶けたら砂糖、塩を加え、1~2分煮る。
4.3.に2.の裏ごしたかぼちゃを入れ、混ぜる。
5.荒熱をとって型に流し入れ、冷やし固める。

« 桃のババロア | トップページ | 新生姜の佃煮 »

10.デザート」カテゴリの記事

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1364241/52896053

この記事へのトラックバック一覧です: かぼちゃの水羊羹:

« 桃のババロア | トップページ | 新生姜の佃煮 »