レシピブログ

生協の宅配

無料ブログはココログ

« 野菜たっぷりつくね | トップページ | 山菜コシアブラの天麩羅 »

カシューナッツ炒め

先日筍が手に入ったとき作るメニューで話にでてきた「カシューナッツ炒め」を紹介します。香ばしいカシューナッツが食欲をそそります。

Dsc_1446


【材料】
カシューナッツ 80g
鶏ささみ 3本
筍 120g
椎茸 3枚
ピーマン 3個

塩胡椒 適量
酒 大さじ1
片栗粉 小さじ1
しょうゆ 大さじ1

【作り方】
1.材料の野菜を全部カシューナッツの大きさに切る。
2.鶏のささみは塩胡椒、酒、片栗粉を混ぜておく。
3.油がぬるい内にカシューナッツを入れて、弱火で色ずくまで炒め、別に取る。
4.鶏ささみを炒めて別にとる。
5.筍、椎茸、ピーマンの順に入れて炒め、
6.塩少々をふり入れ、鶏ささみとカシューナッツを戻して、しょうゆを加えて良く混ぜて出来上がり。

« 野菜たっぷりつくね | トップページ | 山菜コシアブラの天麩羅 »

04.主菜(肉料理)」カテゴリの記事

」カテゴリの記事

」カテゴリの記事

」カテゴリの記事

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1364241/51161277

この記事へのトラックバック一覧です: カシューナッツ炒め:

« 野菜たっぷりつくね | トップページ | 山菜コシアブラの天麩羅 »