レシピブログ

生協の宅配

無料ブログはココログ

« カシューナッツ炒め | トップページ | 山葵(わさび)漬け »

山菜コシアブラの天麩羅

山登りの大好きな夫は、毎年4月中旬になると山に入ってコシアブラの新芽を採ります。
それを天麩羅や胡麻和えにします。
今春は暖かく、18日に山に入ったのが遅すぎ、大きく成っていました。
Kosiabura00

Dsc_1452
Dsc_1453
娘のところへは、お弁当箱に入れて持っていきます。
コシアブラのほかに桜エビ、なす、さつまいも、かぼちゃ、しいたけ、ごうや、山うどを入れています。

Kosiaburagomaae

コシアブラの胡麻和え

« カシューナッツ炒め | トップページ | 山葵(わさび)漬け »

06.主菜(野菜料理)」カテゴリの記事

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1364241/51335513

この記事へのトラックバック一覧です: 山菜コシアブラの天麩羅:

« カシューナッツ炒め | トップページ | 山葵(わさび)漬け »