レシピブログ

生協の宅配

無料ブログはココログ

« 菱餅から作ったひなあられ | トップページ | 鯛飯 »

簡単な海鮮カレー

このカレーは、何処で覚えたか思い出せない位、昔から作っています。
ホタテの香りがするからか上品なカレーといった感じです。
火の通りにくい食材がないため、短時間でできるのも魅力的です。

Dsc_1365




【材料】
玉ねぎ 1個(縦に薄切り)
人参 1本 (すりおろす)
にんにく 1かけ  (すりおろす)
しょうが 1かけ  (すりおろす)
りんご 1個  (すりおろす)
水 2カップ
帆立缶(固形量60g)1缶
カレールー 200g  

【作り方】
1.縦に薄切りした玉ねぎを油少々でいため、しんなりしたら、すりおろした人参・にんにく・しょうがを加える。
2.香りが出たら、水を入れて、15分位中火で煮る。
3.帆立を水分ごと入れ、すりおろしたりんご、カレールーを入れ、しばらく煮て出来上がり。

Dsc_1364
作っているところの写真がないので、材料を撮ってみました。

« 菱餅から作ったひなあられ | トップページ | 鯛飯 »

05.主菜(魚料理)」カテゴリの記事

」カテゴリの記事

」カテゴリの記事

」カテゴリの記事

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1364241/50748982

この記事へのトラックバック一覧です: 簡単な海鮮カレー:

« 菱餅から作ったひなあられ | トップページ | 鯛飯 »