レシピブログ

生協の宅配

無料ブログはココログ

« 鯛飯 | トップページ | 酒粕の蒸しパン »

スモークサーモンのムース

英会話のパティ先生がアメリカへ帰国されるので、お別れ会をしました。おせち料理のような松花堂弁当を作り、その中にこの「スモークサーモンのムース」を入れました。生野菜に付けて食べられるよう卵型の容器に作りました。

284dsc_1390


【材料】
スモークサーモン薄切り 6枚
スープ 100cc (水100ccにスープストック1個でもよい)
ワイン 少々
ゼライス 8g(小さじ2)
卵白 1個
生クリーム 100cc
レモン汁 1/2個分
塩、コショウ 少々

【作り方】
1.ゼライスをスープに入れ溶かす。
2.材料すべてをミキサーに入れ混ぜる。
3.容器に入れて冷蔵庫で冷やす。

284dsc_1390_2

和風シュウマイ、蒲鉾(市販品)、伊達巻、鶏肉団子と野菜の煮物、
おなます、メカブの佃煮、わけぎの垈、スモークサーモンのムースと生野菜
玄米のお赤飯、雛あられ

« 鯛飯 | トップページ | 酒粕の蒸しパン »

08.副菜」カテゴリの記事

」カテゴリの記事

」カテゴリの記事

」カテゴリの記事

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1364241/51026406

この記事へのトラックバック一覧です: スモークサーモンのムース:

« 鯛飯 | トップページ | 酒粕の蒸しパン »