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豚肉の紅茶煮

この季節にということでもないのですが、春キャベツに合う豚肉料理をもう一つ紹介します。これは、余った紅茶を有効利用でき、豚肉も紅茶の作用でやわらかく美味しく煮えますので一石二鳥の料理です。サンドイッチとして食べてもよいです。

Teani


【材料】
豚肉(ロース) 500~700g
紅茶 ティーパック2~3パック
(※つけだれ)
しょうゆ 1/2カップ
酒 1/4カップ
酢 1/4カップ
みりん 1/8カップ

【作り方】
1.鍋に肉がかぶるくらいの湯を沸かしティパックを入れ煮たてる。
2.1.の鍋に肉を入れ、竹串が通るくらいやわらかくなるまで30~40分煮る。
3.別の鍋に※つけだれの調味料を入れ一度煮たて、2.の豚肉をつける。



Teani2

私はこの料理をいつもシャトルシェフで作ります。

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