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チーズスティック

今日も北風がぴゅーぴゅー吹いて寒かったです。娘が高校生のころ、このパンとコーンスープを寒い日におやつとしてよく作っていました。今では孫がこのパンのファンになっています。

Pan1

【材料】(25個分)
強力粉 240g
薄力粉 60g
砂糖 12g
塩 6g
スキムミルク 6g
水 195cc
ショートニング 12g
エダムチーズ(粉チーズ) 60g
イースト(サフ) 6g

【作り方】
1.材料をすべてパン焼き器に入れる。
2.生地コースでこねる。
3.生地が出来上がったらガス抜きをし、25等分にし丸めて10分寝かす。
4.1個を40cmくらいのひも状に伸ばす。
5.両端を逆方向にねじったものを二つ折りにし、縄模様のようにする。
6.成形したものを20分寝かす。乾かないようふきんをかけておく。
7.6.に卵を塗る。
8.180~200度のオーブンで8分ほど焼く。

Pan2


Pan3


Pam4




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