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上品なココアケーキ

2月に入りました。バレンタインのチョコの代わりに、このココアケーキを家族やお世話になっている知人に作って渡します。チョコレートを使わずココアとシナモンで味をつけていますから、作りやすいうえに上品な味わいがします。

Sinamonchoco

【材料】(18cmのパウンド型 3本分)
バター 280g
砂糖 280g
卵黄 5ヶ分
薄力粉 280g
粉末アーモンド 20g
ココア 50g
シナモン 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
ラム酒漬けレーズン 150g
カシューナッツ 60g
卵白 5ヶ分

【作り方】
1.バターをほわっとなるまで泡立て器で混ぜる。
2.バターに砂糖を3回に分けて入れ泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
3.2.に卵黄を1つづつ入れ混ぜる。
4.薄力粉、アーモンド、ココア、シナモン、ベーキングパウダーを混ぜふるったものを入れる。
5.4.にラム酒漬けレーズンとカシューナッツを加える。
6.最後に泡立てた卵白を加える。
7.180度に温めたオーブンで50分焼く。

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