レシピブログ

生協の宅配

無料ブログはココログ

« おせち料理 いろいろ・・・ | トップページ | 八幡巻(おせち料理) »

伊達巻き(おせち料理)

おせち料理は、毎年計画表を作って4日掛かりで作ります。その中のひとつ、伊達巻きは、30日に作ります。

Datemaki_2

【材料】
卵 6個
白はんぺん 小型 7枚
砂糖 大さじ6
みりん 大さじ2
塩 小さじ1
水 大さじ6

【作り方】
1.材料を全てフードプロセッサーに入れ混ぜる。
2.油を引いた卵焼き器に流し入れ、弱火で焼く。
3.うっすら周りが固まってきたら、180度のオーブンで20分焼く。
4.中まで火が通ったらすだれの上に出し、巻いて両端を輪ゴムで留める。

Oseti_2

« おせち料理 いろいろ・・・ | トップページ | 八幡巻(おせち料理) »

08.副菜」カテゴリの記事

おせち料理」カテゴリの記事

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1364241/52896339

この記事へのトラックバック一覧です: 伊達巻き(おせち料理):

« おせち料理 いろいろ・・・ | トップページ | 八幡巻(おせち料理) »