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八幡巻(おせち料理)

八幡巻は、おせち料理に入れますが、季節を問わず作ります。特に良い牛ももの薄切り肉が手に入ったときに作ります。

Yahatamaki


【材料】
牛薄切り肉 3枚
牛蒡 中1本
めんつゆ 適当
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ4

【作り方】
1.牛蒡を5cm幅に切り、縦に4本程度の拍子切りにする。
2.めんつゆを入れただし汁で牛蒡を煮る。
  (牛蒡は分量より多めに煮て、野菜のゴマ酢和えに使います)
3.牛肉を広げ、牛蒡を中心に巻き、合わせが下になるようフライパンで焼く。
 
4.牛肉に火が通ったら砂糖、みりん、酒、しょうゆを入れからめる。

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お花見弁当にも入れました!

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