レシピブログ

生協の宅配

無料ブログはココログ

« 八幡巻(おせち料理) | トップページ | 鶏の松風焼(おせち料理) »

野菜のゴマ酢和え(おせち料理)

野菜のゴマ酢和えもおせち料理に入れますが、年中作ります。

Gomazuae

【材料】
出汁(めんつゆ)
牛蒡
にんじん
干ししいたけ
いんげん
こんにゃく
すりゴマ 大さじ5
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ1

【作り方】
1.野菜、こんにゃくを別々に出汁で煮てざるにあげておく。
2.ゴマ、砂糖、しょうゆ、酢を合わせそこに煮た野菜を入れ和える。

« 八幡巻(おせち料理) | トップページ | 鶏の松風焼(おせち料理) »

06.主菜(野菜料理)」カテゴリの記事

おせち料理」カテゴリの記事

」カテゴリの記事

」カテゴリの記事

」カテゴリの記事

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1364241/52903352

この記事へのトラックバック一覧です: 野菜のゴマ酢和え(おせち料理):

« 八幡巻(おせち料理) | トップページ | 鶏の松風焼(おせち料理) »